白河鹿嶋神社

本殿・拝殿・廻廊の 屋根補修銅板奉納のお願い

神社の屋根の銅板は、昭和三十二年に木端(こば)屋根から、銅板に葺き替え、四十数年を経過いたしたところですが、最近傷みが出てまいりました。今すぐ全面的な葺き替え補修を必要とするわけではありませんが、将来のしかるべき時期に、速やかな葺き替えができますよう準備を進めたいと考えております。
屋根銅板を一枚壱千円にてお頒ちしておりますので、ご奉納くださいますようお願い申し上げます。 この銅板一枚一枚が、大神様をお護りする屋根の一部となります。奉納は、社務所(お神札・お守護授与所)まで、お申し出ください。
白河鹿嶋神社

月次祭(つきなみさい)へご参列になりませんか。
月次祭とは、毎月一日に氏子・崇敬者の繁栄と平安、国家の隆昌をお祈りするおまつりです。
毎月の月次祭には氏子・崇敬者の皆様どなたでも直接昇殿のうえ、ご参列いただけます。時間は朝 6時30分( 5月から9月までは朝 6時00分)からですので、お勤めの方もご参列いただけると思います。
月の初めの日の早朝、氏神様にお参りして、一ヶ月の無事を祈り、すがすがしいお気持ちで日々を過ごしていただくために、ぜひご参列をお勧めします。

鹿嶋神社敬神講入講のご案内

この組織の目的は、講員の親睦と研修に努め、鹿嶋神社の神徳を広め、明るく住み良い地域社会をつくることです。
講員は毎月の月次祭に参列していただきます。
またこの講の運営のための経費として、毎月300円を納めていただきます。
なお詳しくは、鹿嶋神社にお問い合せいただくか、試しに月次祭にご参列ください。